秋刀魚の生姜煮



   秋刀魚の生姜煮
材料
秋刀魚・・・・6尾
生姜・・・・・1かけ・・薄切り
酒・・・・・・1/2カップ
酢・・・・・・大匙1
醤油・・・・・大匙6
味醂・・・・・大匙6
(タッパーウエアー5リットル圧力鍋利用)
作り方
1、 秋刀魚は頭と尾を切り落とし、鰭を取る、内臓もとる。
2、 長さ半分に切って洗って水気を切る
3、 圧力鍋に材料、調味料すべてを要れ蓋をして中火にかける。
4、 第二シリングになったら弱火にし20分加圧し、自然冷却

  小骨まで短時間で柔らかくなります。カルシウムがたっぷり取れ
青みの魚は体にもよいのでオススメ!!



このほかいわしなども同様に煮る事が出来ます。旬の魚を美味しく頂いてほしいですね。




                  
               



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